当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管22-2班开展“行观古城,躬行致远”主题团日活动
发布时间:2023-03-10 编辑:陈倩欣

34日,公共管理学院行管22-2班全体成员走出校园,走近徐州古城,开展了“行观古城,躬行致远”主题团日活动。本次活动旨在通过参观徐州古城来感受悠久的历史和厚重的文化底蕴,同时也更加考验外出游玩时班委们的组织和应对能力。

活动采取统一集合,自由参观的形式开展。活动开始前,在群内发布共享文档,统计每个小组的出行方式和随行成员,班委与各组小组长保持紧密联系,将出行安全放在首位。

第一站淮海战役烈士纪念塔巍峨挺拔,气势宏伟,但想要到达需要迈过数百道阶梯。当同学们费尽气力来到塔下时,无不感慨革命胜利来之不易,一步一步脚踏实地不可或缺,淮海战役便是小推车推出来的胜利。下一站徐州博物馆带领同学们畅游于历史长河,“古彭之宝”、“金戈铁马”、“天工汉玉”等藏品让人感慨古城底蕴之厚重、古人技艺之高超。

本次“行观古城,躬行致远”主题团日活动在同学们讨论与赞叹声中落下帷幕,本次活动帮助同学们拓展了视野,感受了人类文化遗产的深厚底蕴,同时也激励着同学们树立远大的人生理想与社会理想,为中华崛起而奋勇向前。

行管22-2班全体成员合照