当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管22-4班开展“寒假归来话实践”自主团日活动
发布时间:2023-03-15 编辑:张欣蕊 苏墨涵

34日,为增进同学们对社会实践流程的了解、鼓励大学生积极参与社会实践,公共管理学院行管22-4班于博四C104开展了“寒假归来话实践”自主团日活动。本次活动由团支书楼凌迈主持,行管22-4班全体学生参与,班主任李静出席。

本次活动邀请了王佳瑶、杜青青两位同学分享自己寒假社会实践经历。王佳瑶同学就寒假参与的“情系母校”宣讲活动,讲述了自己在实践过程中所获经验与所遇困难,鼓励同学们不拘泥于实践的主题和形式,主动咨询社会实践事宜,提前做好规划,在参与社会实践中锻炼自己。

杜青青同学及其团队以红色闽西为主题,以网络资料、实地参观、咨询他人等多方式进行工作,用一周时间对福建龙岩两大红色景点进行了实地参观、与工作人员进行了相关问题的探讨,并完成了一系列相关文稿,为闽西红色文化的传播作出贡献。基于本次实践经历,她总结道:“社会是一个学习与教育的大课堂,在那里,我们的价值更予体现,我们在工作中训练自己,我们在实践中进步。”

在活动的最后,班主任李静对本班上学期的工作作出总结,对积极参与社会实践的同学们进行表彰,并希望大家新学期以更加饱满的热情学习、提升自己。

此次活动以分享的形式增长了同学们对社会实践的认识,激发了同学们对社会实践的兴趣,为以后的实践活动打下了基础。

班级合照