当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
行管20-1班召开“做好毕业规划”主题班会
发布时间:2023-03-16 编辑:胥娅妮 黄晶晶

3月7日下午,为帮助班级成员更好地把握“大三下”这一大学生涯关键节点,行管20-1班于博5-A201召开“做好毕业规划”主题班会。会议由班主任杨超老师主持,以期对班级成员接下来的学习计划与发展规划做出指导。

本次班会共分为四个环节。首先是投票统计环节,杨超老师通过雨课堂投票的方式,对班级成员寒假成果、毕业计划、学期目标与自我评价进行统计,并根据统计结果对班级整体情况进行分析。在学期目标方面,杨超老师根据不同同学的学业情况给出学期目标建议,在自我评价方面,他鼓励同学树立信心、鼓起继续拼搏的勇气。

第二个环节的主题是求职,主要内容包括对应届生身份重要性的认识与未来发展建议。杨超老师从应届生身份的优势与用途、应届生的分类与应届生身份的现实界定三个方面阐述应届生身份的重要性,对应届生工作的时间线进行梳理,提醒班级成员及时做好规划,并在规划方面给出“广撒网,重点捕鱼”“高质量简历是关键”与“面试时从容自信”三个建议。

第三个环节是同学代表发言。班级成员蒋少杰与曹佳露分别对自己的发展规划进行了介绍,并总结分享自身经验。蒋少杰同学认为,在大三这一关键时期,首先应稳住心态,专注自身发展,其次要坚定目标并全身心投入,最后是通过社会工作与实习等方式提高自身能力。曹佳露同学分享了自己进入新学期的感受,总结了前两年的经历与经验,认为应继续将重心放在课程学习上,为将来攻读研究生打好专业基础。

最后为讨论与写信环节,同学们针对今天的班会内容进行讨论,与身边朋友分享自身的学期安排,讨论结束后,班级成员通过雨课堂写下想对班主任杨超老师说的话,表达自身感受,分享发展规划。班主任杨超对此次会议做出总结,再次提醒班级同学把握好大三下的关键时期,为未来发展做好准备。

本次班会不仅帮助班级成员认识到本学期的重要性,为成员们未来发展的方向以及目标做出了指导,还促进了班级这一大团体之间的信任与情谊,为后续的工作打下良好的基础。

班主任杨超发言

学生代表蒋少杰发言