当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公共管理学院开展本科生宿舍卫生检查活动
发布时间:2024-03-09 编辑:张凯乐 樊德昊 安子鸣

宿舍是同学们学习、生活的重要场所,宿舍卫生安全事关重大。为进一步营造整洁、舒适、安全的宿舍生活环境,3月2日下午,在学工办主任王贝贝、团委书记李月等老师的带队指导下,公共管理学院学生会积极开展了宿舍卫生大检查活动。

此次卫生检查覆盖了大一、大二、大三宿舍及其公共区域,重点对违规电器、违禁物品等安全隐患进行排查,同时对宿舍卫生情况进行检查。在检查过程中,老师们与同学们细心交谈,提醒同学们要遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生。检查发现,学生宿舍整体状况良好,部分宿舍存在堆放杂物、卫生较差等问题。老师们对存在安全隐患和卫生等问题的宿舍进行了问题记录、批评教育,并现场提出整改意见、限期整改,同学们也积极响应,及时整改。

本次检查增强了同学的宿舍卫生意识和安全意识,提高了宿舍的安全系数,落实了宿舍安全文明卫生建设工作,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。