当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院大学生心理自助中心举办“心舞新岁,龙吟希望”龙年主题绘画活动
发布时间:2024-03-11 编辑:徐一帆 朱世轩

2024年1月22日至2月25日,为了使同学们更加深入地了解中国传统文化符号,感受新年的喜庆和快乐,公共管理学院大学生心理自助中心举办了以“心舞新岁,龙吟希望”为主题的线上活动。我院学生积极参与,制作出了许多精美作品。

本次活动以主题绘画的形式进行,参赛同学需要对龙的形象进行设计,描摹自己心中的龙。比赛作品完成后,由主办方统一收取,并进行评分。评比从画面的美观程度、作品创意、作品内涵等方面综合展开,最终评选出一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名。

此次活动鼓励同学们以绘画的形式对中华传统形象进行加工创造,在激发同学们想象力的同时,也增强了同学们对中华传统文化的的认识,坚定了同学们的文化自信。