当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院大学生学院心理自助中心举办“绿色未来大计划:绿色使者”竞赛活动
发布时间:2024-03-25 编辑:张作舜 朱世轩

为了提高同学们绿色低碳与节能环保的意识,3月9日至3月13日,公共管理学院大学生心理自助中心举办了“绿色未来大计划:绿色使者”竞赛活动。活动面向全体同学展开,各个学院的同学积极报名,以组队形式参赛,共97支队伍参加。

活动分为“翠意林荫”、“春意盎然”两个回合。“翠意林荫”需要同学们扮演植树者,通过收集和交易养料和树苗,完成植树任务获得分数。“春意盎然”需要同学们选择符合树木生长的客观环境,获取更多的分数。在每个环节结束后,基于各组综合分数评选出一等奖4名、二等奖3名、三等奖14名。

此次活动提高了同学们对环境保护的重视程度,增强了同学们的环保意识与自主思考的能力,同时有助于同学们放松身心,走出宿舍、走进自然去拥抱绿色世界,去创造绿色世界。

“翠意林荫”

“春意盎然”