当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院应急管理23-2班开展“国家安全教育日”主题团日活动
发布时间:2024-04-19 编辑:刘依婷 郭子轩

4月10日,公共管理学院应急管理23-2班于博三B302开展了“国家安全教育日”主题团日活动。此次活动旨在深化同学们对国家安全的认识、提升同学们的安全意识。

活动伊始,同学们通过观看国家安全教育视频,深刻感受到了国家安全与个人安全的紧密联系,认识到了维护国家安全是每个公民的责任和义务。随后,团支书马若畅从国家安全教育日的由来、危害国家安全的行为、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等多个方面为同学们讲解了国家安全的相关知识。马若畅同学强调,国家安全是国家生存和发展的基本前提,是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。同学们认真听讲,积极互动,对国家安全有了更加全面、深刻的理解。

此次团日活动不仅增强了同学们的国家安全意识,也提高了同学们的安全防范能力。同学们纷纷表示,要将所学到的知识运用到实际生活中,遵守国家法律法规,自觉维护国家安全,为构建和谐社会贡献自己的力量。