当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院青年志愿者协会举办“徐淮言传情,彭城声入心”活动
发布时间:2024-04-22 编辑:张亦卓

为了传承和守护方言这一珍贵的文化瑰宝,让同学们品味徐州方言之美,加深对徐州方言的了解与认识,公共管理学院青年志愿者协会于2024年3月20日至2024年4月15日举办了“徐淮言传情,彭城声入心”活动。

本次活动中,志愿者们一同前往敬老院慰问老人,与他们用徐州话交流互动,尽其所能为老人带去快乐与温暖。此外,活动中还增加了志愿者与老人们互动游戏、表演节目等环节,既拉近了同学们和老人的距离,也让敬老院的老人们感受到了陪伴和温暖,生动展现了公益志愿服务精神。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次活动不仅让他们感受到了方言文化的魅力,更让他们深刻体会到了公益志愿服务的意义。他们为能够为老人送去关爱与温暖而自豪,也为能够传承和弘扬方言文化而倍感荣幸。

此次“徐淮言传情,彭城声入心”活动不仅为敬老院的老人送去了关爱与温暖,更丰富了同学们的课余生活,激发了他们对方言文化的浓厚兴趣,同时也为保护、传承和推广方言文化注入了新的活力。