当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文
王田雨,中国矿业大学土地资源管理系本科17届
发布时间:2022-06-17 编辑:

王田雨,中国矿业大学土地资源管理系本科17届,毕业于浙江大学公共管理学院土地资源管理系。主要研究兴趣包括国土空间规划、城市精细化管理与大数据应用、碳中和背景下的国土空间布局组织与优化等。近年来,在Land Use Policy, Cities 等城市研究领域TOP期刊以及《中国土地科学》、《自然资源学报》等国内一级期刊发表论文10余篇。

王田雨担任CitiesEnvironment and Planning B等知名期刊审稿人。获中国土地学会成立40周年40篇优秀论文奖等多项荣誉奖励。重点关注国土空间布局优化中“双评价”、“三区三线”、以及国土空间开发利用的碳排放效应,相关研究成果连续两年入选《中国土地科学》高被引TOP10,并直接服务于浙江省、河南省、上海市等多地国土空间规划实践。